Статьи

Стандарт DIN EN 13300 – немецкий стандарт, регламентирующий кроющую способность красок, степень глянца и устойчивость к влажному истиранию.

В Германии, так и в ЕС существует стандарт DIN EN 13300, регламентирующий кроющую способность красок, степень глянца и устойчивость к влажному истиранию. DIN EN 13300  действует с 01 ноября 2001г взамен DIN 53778. Замена DIN 53778 на DIN 13300 произвела точно такое же действие в области дисперсионных красок, как замена Дойче Марк на Евро. Изменились старые закрепившиеся понятия о дисперсионных красках. Согласно стандарту DIN EN 13300  лакокрасочные материалы…

Читать далее
интерьерная краска файдаль

5 способов визуально расширить жилое пространство.

5 способов визуально расширить жилое пространство. Компактные квартиры и комнаты могут стать визуально больше после применения техник увеличения пространства, которые части используют дизайнеры интерьеров. Самый простой способ – использовать светлые тона для стен. Чем светлее, тем лучше. Если вы выберете белый – замечательно! Нет? Тогда остановитесь на самом светлом оттенке выбранного вами цвета. Можно подобрать…

Читать далее
Статьи

Как выбрать лак для паркета?

Какие материалы используются сейчас для защиты паркета? В чем их особенности? Водные лаки для паркета производятся на двух связующих основах: акриловой или полиуретановой. Первые лаки, на чистом полиуретане, имеют хорошую износостойкость. Но к химическим воздействиям они недостаточно устойчивы, к тому же плохо переносят алкоголь, на лаковой пленке может остаться невыводимое пятно. Различная бытовая химия также…

Читать далее
Статьи

Фасадные краски: комплексные решения по выбору

А как выглядит «лицо» Вашего дома? Комплексные решения по системе окраски и защиты  фасадов. Можно потратить значительные суммы денег на качественную постройку дома, но не предусмотреть правильную защиту фасада от разрушительного воздействия погодных и климатических условий.  Облупившиеся или потерявшие цвет, зараженные плесенью  или просто  неотделанные фасады – это довольно неприглядная  картина. А жизнь в таком доме…

Читать далее
Статьи

Термостойкие краски по металлу

При подборе системы окраски металлоконструкций необходимо учитывать различные нагрузки, которым будет подвергаться окрашенная поверхность в процессе эксплуатации. Немаловажным фактором для выбора лакокрасочного покрытия является температурный режим, в котором будет функционировать конструкция. Повышенная температура эксплуатации может вызвать следующие проблемы покрытия: Повышенное пожелтение нестойких к температуре пигментов или связующего. Разрывы и расслоения толстого слоя лакокрасочного покрытия из-за…

Читать далее
Статьи

Водоразбавляемые лакокрасочные материалы FEIDAL

Технология применения методом облива для сложных видов поверхностей Существующая на Западе тенденция ухода от использования красок на растворителях связана как с ужесточением требований к охране окружающей среды, та к и с необходимостью качественного улучшения покрытий. Современные ЛКМ могут давать лучшие результаты при одновременном снижении вредного влияния на окружающую среду. Получение качественных лакокрасочных покрытий требует максимального…

Читать далее

Обзор антикоррозионных грунтов FEIDAL для стальных, оцинкованных и алюминиевых поверхностей

Грунтовки в системе лакокрасочных покрытий обеспечивают одну из основных задач для обеспечения качественной и долговечной защиты металлических конструкций. Правильно подобранное грунтовочное покрытие, благодаря определенным свойствам, кроме защитных характеристик, может значительно упростить нанесение защитного покрытия, ускорить весь технологический процесс окраски металлических конструкций и снизить ее себестоимость. Стальные металлические конструкции, машины и оборудование различного назначения в большинстве…

Читать далее

Антикоррозионные системы FEIDAL для защиты дорожных ограждений

Техническое состояние дорожных ограждений является важным фактором безопасности дорожного движения на автомагистралях различного значения. Прочность стальной конструкции в результате многолетней эксплуатации в условиях агрессивной коррозионной среды может значительно уменьшиться за счет коррозионного разрушения составляющих ее элементов. Поэтому долговечность металлической конструкции будет зависеть от правильно спроектированной антикоррозионной защиты на стадии производства. На защитные покрытия дорожных ограждений воздействуют…

Читать далее

Антикоррозионная защита стальных мостов с помощью лакокрасочной системы FEIDAL

На экономику каждой страны влияет уровень развития транспортных путей сообщения. От технического состояния автомобильных и железнодорожных дорог зависит их пропускная способность, а также безопасность перевозок. Неотъемлемой частью транспортных систем являются мосты – искусственные инженерные сооружения, которые служат для преодоления естественных препятствий или путей сообщения. Современные мосты имеют сложную конструкцию, для их возведения требуются значительные инвестиции.…

Читать далее

Антикоррозионная защита FEIDAL для самого большого в мире здания

В феврале 2005 года в тридцати километрах от аэропорта “Шенефельд” (Берлин) открылся парк отдыха с названием “Тропический остров”. Ландшафты далеких тропических островов с богатой растительностью, водные бассейны и аттракционы стали чудесным местом отдыха и развлечений. Этот “остров” расположен внутри самого большого в мире здания 300 метров в длину, 200 метров в ширину и около 100 метров…

Читать далее